Антикоррозионная защита

Наша компания специализируется на антикоррозийной защите внутренних и наружных поверхностей технологического оборудования, конструкций и сооружений, работающих в нормальной и агрессивной среде различных отраслей промышленности.

Основные виды работ по антикоррозийной защите

Подготовка поверхности до степени Sa-2, Sа-21/2, Sa-3 (международный стандарт ISO 8501-1-1988) с применением чугунной и стальной дроби, купер-шлака и песка.

При подготовке наружной поверхности действующих резервуаров применяется технология гидропескоструйной очистки поверхности.

  • трубы
  • опоры
  • ограждения и т.п.

Защита металлоконструкций от коррозии производиться в соответствии со СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии»

Специальные работы по антикоррозионной защите

Гуммирование – это способ антикоррозионной защиты металла от воздействия минеральных и органических кислот, солей, щелочей, оснований и газовых сред.

Огнезащита- это комплекс мероприятий. В его состав входят: выполнение требований пожарной безопасности, использование современных и эффективных средств защиты от возгорания при эксплуатации в различных условиях, разработка методов реализации защиты и оценка её эффективности, а также надзор за качеством работ, ориентированных на реализацию защиты от возгорания.

Футеровка – специальная отделка для обеспечения защиты поверхностей от возможных механических или физических повреждений. В горно-металлургической промышленности футеровка используется для защиты оборудования, связанного с перегрузкой и перевозкой различных материалов, от ударных,истирающих и налипающих воздействий, атакже для усиления огнестойкости материалов, из которых изготавливают доменные печи.

Теплоизоляция -это элементы конструкции, уменьшающие процесс теплопередачи и выполняющие роль основного термического сопротивления в конструкции. Также термин может означать материалы для выполнения таких элементов или комплекс мероприятий по их устройству.

Гидроизоляция – защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды (антифильтрационная гидроизоляция) или материала сооружений от вредного воздействия омывающей или фильтрующей воды или другой агрессивной жидкости (антикоррозийная гидроизоляция). Работы по устройству гидроизоляции называются гидроизоляционными работами. Гидроизоляция обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования, повышает их надёжность и долговечность.

Верхолазные работы – работы, выполняемые на высоте свыше пяти метров от поверхности грунта, стационарных площадок с ограждениями, перекрытия или рабочего настила лесов, подмостей, при которых основным средством предохранения от падения с высоты служит предохранительный пояс, называются верхолазными работами.

Все виды лакокрасочных покрытий – многокомпонентная система, которая наносится в жидком или порошкообразном состоянии на предварительно подготовленную поверхность и после высыхания (затвердевания) образует прочную, хорошо сцепленную с основанием пленку. Получившуюся пленку называют лакокрасочным покрытием. ЛКМ применяются для защиты металлических, а также других видов изделий от влияния внешних вредных факторов (влага, газы, воздух и т.д.), придания поверхности декоративных свойств.

Антикоррозионная защита — нанесение на поверхность защищаемых конструкций слоев защитных покрытий на основе органических и неорганических материалов, в частности, лакокрасочных материалов, металлов и сплавов. Незащищенная сталь, находясь в воздушной среде или почве, подвергается воздействию коррозии, что может привести к её разрушению. Потери металла от коррозии могут составлять до 10% годового производства стали. Различают два вида потерь: прямые и косвенные.

Прямые потери – это безвозвратные потери металла, стоимость замены оборудования, металлоконструкций, расходы на антикоррозионную защиту.

Косвенные – простои оборудования, снижение мощности, снижение качества продукции, расход металла на утолщение стенок.
Во избежание коррозионного разрушения стальные конструкции часто защищают таким образом, чтобы они могли выдерживать коррозионные напряжения на протяжении срока службы, оговоренного техническими условиями. Существуют различные методы защиты от коррозии, которые зависят от особенностей материала, который необходимо защищать и особенностей его эксплуатации, а также и от агрессивности окружающей среды. Наиболее часто антикоррозионная защита заключается в нанесении на поверхность защищаемых конструкций слоев защитных покрытий на основе органических и неорганических материалов, в частности, лакокрасочных материалов или металлов.

Наши поставщики антикоррозийных покрытий

Лакокрасочный завод ОАО «Кронос СПб» известен на рынке отечественной лакокрасочной продукции уже более 70 лет (год основания 1939).

АО “ТИККУРИЛА” – ведущая компания в области производства декоративных лакокрасочных материалов в Финляндии, Швеции, России, странах Балтии и в Польше.

HEMPEL – в настоящее время является одной из ведущих мировых компаний по производству антикоррозийных покрытий для судостроения и промышленности.

JOTUN- один из мировых лидеров по производству красок, порошковых и защитных покрытий.

TEKNOS – занимает ведущее положение на рынке по производству современных лакокрасочных материалов на водной основе во многих Европейских странах.

Этапы работы по антикоррозионной защите:

  1. Абразивоструйная очистка (дробь, купершлак, кварцевый песок).
  2. Обеспыливания (сжатый воздух)
  3. Обезжиривание (растворители)
  4. Нанесения 1-ого слоя (грунт) межслойная сушка.
  5. Нанесение последующих слоев согласно технического задания.
  6. Пооперационный контроль с записью в журнал производства работ.
  7. Замеры общей толщины покрытия с выдачей актов соответствующего образца.
  8. Маркировка изделий, оборудования.

Все работы выполняются с применением современного оборудования

Абразивно-струйная подготовка поверхности:

  • компрессора ПКС-5,25
  • пескоструйные аппараты DSG-250, АД-150М

Безвоздушное нанесение покрытий аппаратами:

  • «Вагнер 7000Н»
  • «GRAGO»


Контроль качества подготовки поверхности для нанесения антикоррозионных покрытий осуществляется согласно ISO и ГОСТов:

  • шероховатость по ISO-8503 толщиномером «КОНСТАНТА-5»
  • толщина слоя по ISO-2808 толщиномером «КОНСТАНТА-5»
  • адгезия по ИСО 2409 методом решетчатого надреза
Подробнее об оборудование